Bupati Halut Ir Frans Manery saat memberikan arahan di Ibadah Pemda Jumat lalu
Spread the love

(TOBELO – SN) Setelah lama tidak dilaksanakan, ibadah Oikoumene ASN Pemda Halut sejak sebulan ini sudah mulai dijalankan lagi. Ibadah rutin yang dilaksanakan setiap Jumat siang ini melibatkan Para pimpinan OPD serta seluruh ASN Kristen yang ada di Kota Tobelo.

Bahkan Bupati Ir Frans Manery dan sekretaris daerah Drs EJ Papilaya M TP pun ikut serta dalam Ibadah tersebut sidah beberapa kali.

Menanggapi hal tersebut, Ketua DPD Majelis Umat Kristen Indonesia (MUKI) Halmahera Utara, Ferdy Tuyu S Pd kepada Syallomnews Senin (27/2) Siang menyampaikan apresiasi dan penghargaan yang tinggi kepada Bupati Halmahera Utara Ir Frans Manery dan Sekretaris daerah Drs EJ Papilaya M TP yang sudah kembali mengadakan ibadah oikoumene bagi ASN se Halut di setiap Jumat siang ini.

“Terima kasih Pak Bupati Frans Manery dan Pak Sekda EJ Papilaya yang sudah kembali mengadakan ibadah Oikoumene bagi ASN Halut yang cukup lama tidak berjalan” katanya

Seperti diketahui, di era kepemimpinan Ir Hein Namotemo M SP sebagai Bupati Halut 2 periode, ibadah ini selalu dilakukan di setiap hari Jumat siang di lantai 2 kantor Bupati Halut. Ibadah tersebut menjadi sarana pembinaan mental dan kerohanian ASN Halut dengan para pengkhotbahnya diambil dari Hamba Tuhan Gereja gereja se Kota Tobelo. Ratusan ASN setiap minggu selalu mengikuti ibadah tersebut. Bahkan Bupati Hein Namotemo pun setia mengikutinya bersama para Kepala OPD waktu itu.

“Kami DPD MUKI Halut berharap kegiatan pembinaan rohani di kalangan ASN Halut setiap hari Jumat ini dapat diikuti dengan setia oleh seluruh ASN baik di level Pejabat ataupun pegawai biasa. Kegiatan ini sangat penting sebab akan menjadi sarana pembinaan ASN Kristen di Halut dalam menjalankan tugas dan tanggung jawabnya”

“Dengan seringnya para ASN Halut beribadah bersama seperti dalam ibadah seperti ini akan sangat menolong mereka dalam menjalankan tugas tugas mereka. MUKI Halut sangat mendukung program ini dan berharap sampai selesai masa jabatan Bupati Halut di ahir 2024 nanti ibadah seperti ini tetap berjalan lancar”.

Ferdy Tuyu juga mengharapkan agar seluruh komponen umat Kristen di Halmahera utara senantiasa mendoakan Pemerintahan dibawah Bupati Halut Ir Frans Manery agar tetap mampu mengatasi segala persoalan persoalan pembangunan daerah di tengah tengah pemulihan ekonomo pasca Covid 19.

“Mari kita topang dengan doa juga untuk Pak Bupati Ir Frans Manery agar tetap dapat memimpin daerah ini sampai selesai masa periodenya di tahun 2024. Kami ajak semua gereja senantiasa melihat beliau bukan sekedar pemimpin pemerintahan saja di daerah ini. Tapi beliau juga salah satu tokoh gereja yang kita kenal selama ini. Sehingga sudah sewajarnya bila semua umat Tuhan di daerah ini ikut mendoakan setiap waktu pak Bupati. Bila perlu kami sebagai Ormas Kristen di daerah Halut ini akan tetap mengawal pemerintahannya dari upaya upaya terselebung yang mungkin saja sedang dirancang untuk mengganggu kepemimpinanya sebelum tuntas di ahir 2024. Kami tegaskan MUKI Halut siap bersma pemerintahan Frans Manery sampai ahir 2024 nanti”

Ferdy Tuyu S Pd, Ketua DPD MUKI Halmahera Utara

Menurut Ferdy, MUKI Halut sangat yakin dengan semakin baik mental spiritual ASN Halut maka kepemimpinan Bupati Frans Manery akan semakin diberkati Tuhan.

“Apa yang dikatakan dalam Mazmur 133 itu akan tergenapi. Berkat Tuhan tercururah dari Sorga meleleh turyn atas umat melalui pemimpin di daerah ini. Halut akan semakin diberkati di bawah kepemimpinan Pak Frans Manery sampai ia mengahiri masa jabatannya di Nopember 2024 nanti” (mkh11)

By admin