Menu

Mode Gelap

TERBARU · 3 Mar 2023 09:45 WIT ·

Booming Youth Tobelo siap datangkan Ps Billy Lantang ke Tobelo


 Booming Youth Tobelo siap datangkan Ps Billy Lantang ke Tobelo Perbesar

 936 total views,  16 views today

(TOBELO – SN) Halmahera Utara pada pertengahan tahun ini akan mendapatkan lawatan dahsyat dari Tuhan dengan kehadiran seorang Hamba Tuhan yang saat ini sangat populer di Indonesia,Pdt Billy Lantang.

Hamba Tuhan blasteran Manado India ini, akan hadir di Tobelo dalam acara Stronger Together 3 Booming Youth Tobelo yang dirangkai dengan acara KKR Radio Syallom Fm Tobelo. Waktunya 25-27 Juli 2023.

 

Ketua Panitia acara Stronger Together 3 dan KKR Radio Syallom, Josten Sadouw kepada Syallomnews mengatakan bahwa acara ini merupakan program andalan Booming Youth Tobelo dimana sekitar 250an pemuda, mahasiswa dan remaja akan dibina rohaninya selama 3 hari.

“Ini kegiatan kami Stronger together 3 yang idealnya setiap tahun kami adakan. Tapi karena 2020-2023 kita terdampak Covid, jadi baru tahun ini dibuat lagi. Terahir kami buat tahun 2019”

Josten memastikan jika acara ini adalah acara berkuaitas bagi umat Tuhan di Halmahera, khususnya kaum muda sebab akan menghadirkan pembicara Pdt Billy Lantang, yang saat ini menjadi salah satu pengkhotbah paling terkenal di Indonesia.

Josten Sadouw, Ketua Panitia

“Bagi kami, anak muda dan umat yang mengalami kesembuhan rohani itu jauh lebih berharga” katanya.

“Kami mengontaknya dan awalnya agak sulit karena ia punya jadwal khotbah dan seminar sudah terjadwal sampai Ahir 2024. Tapi puji Tuhan tiba tiba ada acara lain yang tercancel, jadi kita di Tobelo dapat jadwal di akhir juli nanti, Kami percaya, Tuhan mau memberkati generasi muda Halmahera lewat acara ini” kata alumni Unsrat Manado ini.

Josten mengakui bahwa rekaman khotbah Pdt Billy Lantang yang selama ini diputar di radio Syallom sangat memberkati banyak orang. Juga videonya yang ada di Youtube dibagikan sangat banyak oleh anak muda karena mereka sangat diberkati. Apalagi Pdt Billy ini punya kesaksian hidup mengindap kanker darah dan semua orang termasuk dokter memprediksi umurnya sudah tidak panjang. Tapi justeru ia bisa sembuh dengan cara ajaib dan masih tetap hidup hingga sekarang.

“Rugi sekali kalau anak muda Halmahera tidak ikut acara ini”

Menurut Josten, Pdt Billy Lantang akan membawakan beberapa sesi seminar pada tgl 25 Juli dan malamnya KKR untuk Pemuda dan remaja. Sedangkan tanggal 26 Juli, KKR untuk semua pendengar radio Syallom dan jemaat umum.

“Untuk acara seminarnya hanya kami sediakan kuota peserta 250 orang anak muda saja sedangkan KKRnya silahkan terbuka untuk umum” kata Josten yang juga seorang Penatua dari Gereja GMIH di Galela ini.

Bendahara panitia, Agrifan Dehela mengungkapkan jika acara ini pendanaanya yang besar diupayakan oleh anak anak muda Booming Youth Tobelo lewat usaha dana sejak tahun lalu. Olehnya itu Booming Youth Tobelo juga mengharapkan dukungan dari semua pihak untuk menyokong acara ini dengan memberikan fasilitas dan kemudahan kepada panitia.

“Ini acara besar yang akan dibuat di Halmahera tercinta. Generasi muda kita akan diberkati, umat Tuhan juga pasti diberkati dengan kehadiran Ps Billy Lantang ini. Dengan sekuat tenaga anak muda Booming Youth bergerak sejak tahun lalu menggalang dana. Kami percaya acara ini atas kehendakNya, pasti Tuhan siapkan segala sesuatu yang dibutuhkan panitia”.

Agrifan Dehela, bendahara Panitia

Agrifan juga berharap agar ada banyak orang yang mau mendoakan acara ini supaya 250 anak muda yang ikut acara seminar ini kembali pulang membawa sebuah perunahan dalam hidup mereka untuk bersiap menjadi generasi masa depan Halmahera yang berdampak bagi kemuliaan Tuhan.

“Juga kami harap ribuan orang jemaat yang hadir di acara KKR umum nantinya bisa diberkati dengan mendengar kesaksian hidup dan khotbah dari Hamba Tuhan ini” kata alumni Padamara ini

Sekretaris Panitia Aldo Panganton menyampaikan jika peserta untuk seminar sudah mulai dibuka sejak tanggal 1 Maret ini. Sehingga jika ada anak muda yang mau ikut serta sudah harus jaih jauh hari mendaftar di Panitia di secretariat Studio Radio Syallom Desa Wari Tobelo.

Aldo Panganton, sekretaris Panitia

“Nantinya kami akan menyurat ke pengurus Youth Gereja juga. Tapi mengingat kuota peserta Stronger Together 3 ini hanya untuk 250 orang pemuda saja maka sebaiknya kalian mendaftar sebab terlihat respon anak muda sangat luar biasa terhadap acara ini’ ujar alumni Universitas Cendrawasih ini.

Sedangkan untuk mengikuti acara KKRnya dipersilahkan datang saja tanpa perlu mendaftar.

“Tapi kalian harus datang sendiri. Panitia tidak menyiapkan angkutan untuk kalian dijemput di acara KKR ini” kata Aldo (kjm8)

Facebook Comments Box

Artikel ini telah dibaca 65 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

PGLII Malut Himbau Jemaat Dukung acara Festival “Harapan, Berkat dan Mujisat” di Tobelo

26 March 2023 - 15:38 WIT

PERSIARI, Organisasi Profesi Penyiar Radio Halut terbentuk Hari ini

22 March 2023 - 19:51 WIT

 Tersangka yang pernah DPO diberi Penangguhan Penahanan, LBH Rakyat Halut akan Lapor Kapolres Halut ke Kompolnas

21 March 2023 - 04:54 WIT

Kembali lagi untuk kesekian kalinya, Amos Ansiga Pertanyakan Kinerja Penegak Hukum yang tangani kasusnya

19 March 2023 - 19:20 WIT

Tokoh masyarakat Desa Samuda angkat suara soal Kasus percabulan anak di desanya

16 March 2023 - 09:13 WIT

DiPHK dengan dasar “tak masuk akal” oleh PT Nico, Alfons Bauronga mengadu ke Disnakertrans Halut

14 March 2023 - 20:36 WIT

Trending di TERBARU